19:46 

Психотерапевт о дерматилломании.

Лелана
Хочу поделиться видео о дерматилломании от американского семейного психотерапевта Тамми Флетчер. В отличие от Википедии, тут нет сложных терминов, ненужных цифр и медицинских подробностей. Необходимая и достаточная информация, изложенная простым языком. Я сделала не дословный, но близкий перевод.

http://www.youtube.com/watch?v=3uwxyy1bB7g

перевод

Мне очень по душе финальный абзац. Да, это и есть та грань, между "выдавить пару прыщиков" и "кажется у меня проблемы."

Хорошие способы борьбы с триггерами описаны. По-моему, это должно быть эффективнее, чем ношение перчаток. Вообще-то я пробовала надевать перчатки. В тканевых ужасно неудобно делать домашние дела, ни руки помыть, ни приготовить. А в резиновых жарко.
Сейчас в моей квартире всего одно зеркало, в ванной. Некоторое время не было и его, я красилась перед маленьким складным зеркальцем. Это было супер! Чем больше видишь себя в зеркало, тем больше мыслей о своем облике, о коже. Больше самокритики, и угадайте, к чему это ведет? В общем, для меня ограничение зеркал работает.

У этого видео есть что-то вроде продолжения. Я переведу его в следующем посте.

@темы: психотерапия, перевод, личное, дерматилломания, видео

URL
Комментарии
2015-07-17 в 13:48 

Miramay
Я, например, не могу носить юбки по причине разодранности кожи на ногах. Всё время внимательно рассматриваю открытые ноги девушек на улице, и все они идеальны! Никакого, даже мельчайшего несовершенства кожи... Потом смотрю на свои ноги, расстраиваюсь и... начинаю давить и корябать. Остановиться действительно сложно.

2015-07-17 в 18:36 

Лелана
Miramay, понимаю тебя. Я сейчас так же рассматриваю спины, в данный момент это моя самая проблемная зона. Ты очень точно описала порочный круг этой привычки. Нас бесит несовершенство, но, травмируя свою кожу, мы создаем еще большее несовершенство. От этого страдает не только тело, но и психика.

У меня был период, когда я ковыряла ноги. Это совпало с использованием эпилятора. Я стала обращать больше внимания на свои ноги, и заметила вросшие волоски. Жить с ними было выше моих сил (и смех, и грех)! Даже когда заживали ранки, пятна на ногах проходили довольно долго. Я перестала использовать эпилятор, и уже несколько лет я не трогала ноги. Мне помогло всегда носить дома штаны, чтобы не видеть ноги. У меня было даже что-то типа леггинсов, чтобы нельзя было добраться. Все пятна исчезли. Не могу сказать, что мои ноги идеальны. У меня бледная кожа, я смирилась с тем, что вены и малейшие покраснения на ней хорошо видны. Иногда бывают вросшие волоски, но они проходят сами. То, что я сотворила своими руками, прошло. Ты сможешь остановиться!

URL
   

Дерматилломания; исцеление.

главная