14:59 

О самоповреждении.

Лелана
В первом видео о дерматилломании было сказано, но дерматилломания и нанесение себе повреждений (таких как порезы, например) - это разные типы расстройств..

Знаете этот типичный образ депрессивного подростка, который режет себе руки? Принято считать, что это способ привлечь внимание и нечто вроде имитации суицидальных попыток. Это не так. По рассказам самих людей, страдающих самоповреждениями, эти действия помогают им заглушить душевную боль. Человек испытывает физическую боль, отвлекается и забывает о своих чувствах, переживаниях. Это короткая передышка. Люди обычно скрывают свои повреждения одеждой, внимание окружающих тут ни при чем. Постепенно боль становится чем-то вроде наркотика, формируется сильная привычка.
Такой вот способ справиться со своими чувствами, и это помогает человеку выживать, пусть и приходится платить высокую цену. В этом - общее между самоповреждением и дерматилломанией. Возможно, мы можем использовать схожие способы отвлечения, чтобы научиться снимать стресс иначе.

А теперь о различном. Люди с самоповреждающим поведением чувствуют физическую боль, и именно ее используют в качестве отвлекающего фактора. Люди, страдающие дерматилломанией, во время раздирания кожи часто не чувствуют боли вообще. Мы сфоркусированы на цели - очистить кожу. Не нанести ей повреждение, а якобы сделать лучше, убрать недостатки. Во время этого мы также можем серьезно травмировать свою кожу, но механизм отличается от самоповреждений.

Не знаю у всех ли так, но я не пытаюсь причинить себе боль. Скорее я чувствую нечто вроде отвращения к "неправильным" элементам своего тела. И еще это занятие помогает мне отвлечься, убежать на время от своих мыслей и эмоций.

@темы: дерматилломания, психическое здоровье

URL
Комментарии
2015-08-05 в 00:45 

И у меня все тоже самое

URL
   

Дерматилломания; исцеление.

главная